
लहसुन के जबरदस्त फायदे
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एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर – लहसुन शरीर की कोशिकाओं को मजबूत करता है और कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों से बचाव करता है।
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इम्यूनिटी बूस्टर – इसमें मौजूद ऐलिसिन (Allicin) रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है जिससे सर्दी-जुकाम और इंफेक्शन पास भी नहीं आते।
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दिल को रखे हेल्दी – रोज़ाना लहसुन खाने से ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल में रहते हैं, जिससे हार्ट अटैक का खतरा कम होता है।
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पाचन में मददगार – यह गैस, कब्ज और एसिडिटी जैसी पेट की परेशानियों को दूर करता है।
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डायबिटीज में फायदेमंद – लहसुन ब्लड शुगर को कंट्रोल करता है और डायबिटीज़ मरीजों के लिए वरदान है।
लहसुन खाने का सही तरीका
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खाली पेट कच्चा लहसुन: सुबह खाली पेट 1–2 कली चबाकर खाएं, शरीर डिटॉक्स होगा और बीमारियों से बचाव मिलेगा।
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शहद के साथ: लहसुन को शहद के साथ खाने से इसका असर दोगुना हो जाता है, खासकर दिल और इम्यूनिटी के लिए।
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लहसुन का पानी: गुनगुने पानी में लहसुन मिलाकर पीने से वजन और शुगर दोनों कंट्रोल रहते हैं।
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पकाकर खाएं: सब्ज़ियों और दालों में हल्का पकाकर डालें, लेकिन ध्यान रहे ज्यादा पकाने से इसके गुण कम हो जाते हैं।
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हमेशा ताजा लहसुन इस्तेमाल करें ताकि पूरे पोषण का लाभ मिल सके।
सावधानियां
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ज्यादा खाने से पेट में जलन हो सकती है, इसलिए सीमित मात्रा में ही खाएं।
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अगर आपको गैस्ट्रिक की समस्या है तो खाली पेट खाने से पहले डॉक्टर से सलाह लें।
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एलर्जी होने पर तुरंत इसका सेवन बंद करें।
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